Архив Апрель 2011

jagoda

12 разгрузочных дней в году…

Скажи мне, что ты ешь,

и я скажу, как ты выглядишь

Всем известно, что самый простой путь  к стройной фигуре – правильное питание. Но часто борьба с «самой собой» дается тяжело, а надо ли? Вместо того чтобы сидеть на изнуряющих диетах, результат от которых бывает за частую довольно сомнительный и опасный, попробуй более просто способ. В одном из журналов я нашла интересный диетический календарь, который разработали немецкие медики. Следуя их рекомендациям, можно без труда избавиться от лишних килограммов. Попробуй жить по нему и устрой себе 12 разгрузочных дней в году.

Устраивай себе ОДИН разгрузочный день в месяц и постарайся, чтобы он был не только полезный , но и вкусный.

ЯНВАРЬ. Творожный день.

В  течение этого дня съешь 400-450 г творога или йогурта без добавок. Лучше всего запивать  все отваром шиповника. Для этого дня выбери  время после  рождественских праздников.

ФЕВРАЛЬ. Мясной день.

Лучше всего если это будет постная  отварная говядина  или телятина, белое куриное мясо.Все это желательно (но не обязательно!) съесть без соли. А вечером к мясу добавь в качестве гарнира самый простой салатик из любимых овощей (только не используй для этого салатика картофель). И конечно не забывай – пить больше жидкости. Пей в этот день зеленый чай. И в любом случае это не должен быть чай в пакетиках!

МАРТ. Соковый день.

Устрой себе день свежевыжатых соков. Не реально? Тогда используй для этого дня соки из детского диетического питания с минимальным содержанием сахара. Думаю можно позволить себе вернуть в детство на один день! Выпить в этот день следует 1,5-2 л любых соков (кроме виноградного). Чередуй соки  в течение дня, для этого прекрасно подойдут яблочный, томатный, вишневый, абрикосовый, морковный, апельсиновый. Продолжить чтение

yspech

Почему не исполняется желаемое…

Удивительный парадокс – чем больше у человека проблем и чем больше он жалуется на жизнь - тем больше его мысли заняты  различной чепухой.

Большинство людей в такие моменты жизни не думают о себе, не ищут пути решения возникших проблем. Их мысли заняты поиском, кто портит им жизнь. Они заняты проживанием чужих жизней, событий, проблем.

Желать, хотеть, стремиться -  естественное состояние человека. Но почему не исполняется желаемое, почему оно не всегда реализуется, а мечты остаются на уровне фантазий?

То. что внешняя реальность - отражение нашей внутренней реальности - известно всем. Следовательно, и причины не исполнения желаний и не осуществления целей  имеют внутренние причины.

Поскольку события нашей жизни – лишь отражение нашей внутренней реальности, то и причины наших неудач следует искать сначала  внутри себя. Надо разобраться, она внутренняя реальность

Внутренних причин, мешающих достижению целей и осуществлению желаний несколько:

1. Цели и желания не согласованы и конфликтуют между собой.

Если поставленная цель Продолжить чтение

lemon-squares

Лимонные квадратики…

Лимонный торт с нежной заливкой. Это один из рецептов простой выпечки. Основа его - песочное тесто. Торт очень легко готовить и затем можно разрезать на вкусные лимонные квадратики.

16 порций

Для  коржа:
1/4 стакана сахарного песка
3 ст.л. размягченного сливочного масла или маргарина
1 стакан  муки
Для заливки :

3 больших яйца
3/4 стакана сахарного песка
2 ч. л. тертой лимонной цедры
1/3 стакана свежего лимонного сока или 1 лимон
3 ст. л. муки
1/2  ч. л. пищевой соды
щепотка  соли
2 ч. л. сахарной пудры для присыпки

Разогреть духовку до 170 °.

Для подготовки тесто, взбить сахар и масло на средней скорости в миксере до белой сливочной пены. Постепенно добавить 1 стакан муки. Взбивать надо на медленной скорости, пока смесь не превратится в мелкую масляную крошку. Продолжить чтение

4985127916_9d59d74d79

5 шагов к порядку…

Чтобы в доме был порядок, конечно придется сделать намного больше чем 5 шагов к порядку, но основные советы ,как сделать дом чище, уютней все таки есть:
1 шаг. Привыкай возвращать вещи на свои места. Банально? Знакомо с детства? Но тут надо обязательно разобраться,  почему они не возвращаются туда, где ты им определила место. Книги возле дивана на полу каждый вечер и чашка чая там же? А может стоит поставить журнальный столик или красивую подставку? Не возвращаешь на место утюг и гладильную доску? А может, чтобы их достать приходится выгружать огромное количество вещей?

2 шаг. Делай уборку по пути. Как говорится, "порожний рейс- убыток для страны". Переходя из комнаты в комнату - приучи себя замечать  "горячие точки ", где накапливаются мигрирующие вещи. Уборка занимает всегда  5 минут. А за день это уже 10-15 минут. А за неделю?. Приличное время, которое не стоит отрывать от выходных.

3 шаг. Делегируй по максимуму. Да - самой проще, да - сама лучше, да - сама спокойно и без нервов. Но результат - усталость, раздражительность и мысли " никому ничего не надо". Так что делегируй постоянно , но ненавязчиво.

4 шаг. Дела пятиминутки. Проанализируй сколько дел, которые ты отложила, на самом деле займут буквально 2-5 минут. Выпиши их в отдельный список, и как только делаешь перерыв в учебе или работе  - делай по одному короткому делу из списка.  Чтобы список не превращался вновь в долгожителя - выбирая себе дело - воспользуйся генератором случайных чисел или просто попроси кого-то назвать любое число от 1 до 10.

5 шаг. Совмещай дела. Нет необходимости превращаться в жонглера с десятью тарелочками, но если смотришь телевизор - перебери счета и документы, выглади очередную порцию белья... Ну вот и все 5 шагов к порядку, хотя...

Шаг бонусный
И самое главное, не забывай себя поощрять за сделанную работу, часто именно мы сами у себя оказываемся в "Золушках".

 

Продолжить чтение

Лучшая подруга…

 

Лучшая подруга - это та,

с кем ты становишься лучше...

 

Продолжить чтение