Квас из овса

kvas

Белый квас в нашей семье готовят все летние месяцы. Готовится он очень легко. И пить его намного приятней в жару, чем обычный классический хлебный квас, а то что он полезней любых магазинных квасных напитков - тут и сомнений нет. Часто мы его используем и для приготовления летних холодных супов и  окрошки.

3 литра воды

3 ст.л. сахара

1 стакан овса (неочищенного)

горсть изюма по вкусу и желанию

Для приготовления кваса нужен неочищенный овес, и конечно же никакие овсянные хлопья и каши "Геркулес" для этого не подходят. Купить овес не составит труда - на любом рынке он есть в неограниченных количествах.Овес необходимо тшательно промыть несколько раз и залить холодной водой. Добавить сахар и если квас готовите не для окрошки, можете добавить горсть промытого изюма. Через 3-4 дня после брожения при комнатной температуре - квас готов. Первая порция еще не имеет той приятной резкости, поэтому мы его сливаем. Овес вновь заливаем водой и добавляем сахар. Готовить квас можно многократно. В жаркое время квас может загустеть, как кисель - ничего страшного. Просто слейте жидкость, залейте свежей порцией воды, добавьте вновь сахар и поставьте его бродить в более прохладное место.

Хочешь получать статьи блога - подпишись на рассылку Советы от Лучшей Подруги

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям...
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 7 к записи “Квас из овса”

  1. Олег пишет:

    Я бы не отказался от стаканчика такого кваса

  2. Вера пишет:

    Даша, здравствуйте! Какой замечательный у Вас сайт!С удовольствием буду приходить в гости. Про овес много знаю, а вот насчет кваса слышу впервые. Спасибо за рецепт.
    Что касается карты блога – урок посмотрите здесь. http://profi365.ru/sozdaem-kartu-bloga-plagin-dagon-sitemap-denerator.html/ Думаю, он Вам поможет.

    • admin пишет:

      большое спасибо я обязательно сейчас его посмотрю и… спасибо за добрые слова..

  3. Очень интересный рецепт. Почему-то я о нем слышу впервые. Надо будет обязательно приготовить.

    • admin пишет:

      пусть вас не пугает внешний вид его он белого цвета но вкусс и утоление жажды на десятку !

  4. Алекс пишет:

    заберу рецепт – интересный

Ответить

Перевод: