Английский яблочный пирог

pirog

Этот английский яблочный пирог называется "Ливерпульское колесо".
Пирог в лучших английских традициях. Для его приготовления надо совсем немного продуктов и времени.
250г готового слоеного теста
3 больших спелых яблок
сок половины лимона
3 ст.л. абрикосового джема или варенья
форма для пирога диаметром 24 см

Размораживаем слоеное тесто, затем раскатываем и выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Тесто растягиваем на бортики формы.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки. Перед укладкой в форму сбрызнуть дольки соком лимона. Уложить начинку по кругу в форму. Красиво оформить края пирога.
Выпекать  яблочный пирог следует в предварительно нагретой духовке при температуре 200 град приблизительно 25 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и полить растопленным абрикосовым джемом. Поставить на пару минут в духовку.
Подавать пирог к чаю теплым, можно со взбитыми сливками.

Понравилась статья? Расскажите друзьям...
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Один комментарий к записи “Английский яблочный пирог”

  1. Виктория пишет:

    Давно готовлю по подобному рецепту (без джема), это любимое блюдо семьи, как приходят в гости сразу просят приготовить.

Ответить

Перевод: