goryachiy-shokolad

Горячий шоколад

Что может быть проще приготовить горячий шоколад? Так нет, стараемся выпить чашечку этого напитка в какой-нибудь кафешке, чем приготовить дома. Изменим привычке?
молоко – 1 л
шоколад (молочный или горький) – 200 г
крахмал картофельный – 2 -3 ст.ложки
Разводим крахмал в одном стакане молока. Выливаем в кастрюлю остальное молоко, добавляем шоколад и кипятим на среднем огне до растворения шоколада. Добавляем молоко с крахмалом, перемешиваем и нагреваем до загустения массы. Горячий шоколад разливаем по чашкам и получаем удовольствие! А по желанию можно добавить в него сливочное масло - совсем чуть-чуть или пол чайной ложки какао, щепотку корицы и украсить шоколад взбитыми сливками.

Понравилась статья? Расскажите друзьям...
Общайтесь со мной

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>