Горячий шоколад

goryachiy-shokolad

Что может быть проще приготовить горячий шоколад? Так нет, стараемся выпить чашечку этого напитка в какой-нибудь кафешке, чем приготовить дома. Изменим привычке?
молоко – 1 л
шоколад (молочный или горький) – 200 г
крахмал картофельный – 2 -3 ст.ложки
Разводим крахмал в одном стакане молока. Выливаем в кастрюлю остальное молоко, добавляем шоколад и кипятим на среднем огне до растворения шоколада. Добавляем молоко с крахмалом, перемешиваем и нагреваем до загустения массы. Горячий шоколад разливаем по чашкам и получаем удовольствие! А по желанию можно добавить в него сливочное масло - совсем чуть-чуть или пол чайной ложки какао, щепотку корицы и украсить шоколад взбитыми сливками.

Понравилась статья? Расскажите друзьям...
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Ответить

Перевод: