Гречневые блины

grechnevyie-blinyi

Гречневые блины на Руси пеклись чаще, чем пшеничные. И сейчас они совершенно незаслужено забыты. Приготовьте - не пожалеете.
- мука гречневая и пшеничная по 1/3 стакана
- молоко 1 стакан
- дрожжи быстрые 1 ч. ложка
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 2 ч. ложки
- соль по вкусу
Разводим сухие дрожжи в небольшом количестве тёплого молока и даём постоять в тепле 10 15 мин. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар и мешаем. Делаем углубление в центре и вливаем опару, оставшееся молоко и желток. После тщательного перемешивания накрываем миску влажной салфеткой и ставим в тёплое место на 40- 50 мин. Взбиваем в мягкую пену белок и соединяем с тестом. Выпекаем в разогретой с растительным маслом сковороде по 2 3 мин с каждой стороны. Подавать такие гречневые блины надо горячими с медом и джемом, свежими фректами и сладкими соусами.

Понравилась статья? Расскажите друзьям...
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 3 к записи “Гречневые блины”

  1. Andrew пишет:

    ни разу не пробовал. обязательно надо!+)

  2. Анатолий пишет:

    Я вообще обожаю различные блинчики. Меня к ним приучила бабушка. Нужно вспомнить забытые рецепты Руси.

  3. Денис пишет:

    Да, такой десерт не стыдно не то что к праздничному столу подать, но даже в кафе готовить стоить…) Смакота)

Ответить

Перевод: