ikra-iz-ogurtsov

Икра из огурцов

Да-да, вы не ослышались - именно из огурцов. Когда моя мама впервые готовила эту икру, она никому не сказала из чего эта икра, все удивлялись приятному вкусу и только случайная огуречная семечка раскрыла секрет. Икра из огурцов действительно очень вкусна.

2 кг огурцов (желательно переспелых)
3 болгарских перца
2 луковицы
2 моркови
соль, перец по вкусу
томатная паста 200 г
Очистить огурцы от кожицы, а переспелые - от семян. Нарезать мелко и отжав сок, обжарить на масле ддо тех пор пока не выпарится излишек влаги. Отдельно обжарить тертую морковь, репчатый лук и мелко порезанный болгарский перец. Добавить в смесь обжаренные огурцы и готовить до готовности. За 15 минут добавить томатную пасту, соль, перец и зелень по вкусу.
Икра из огурцов не годится на длительные заготовки, поэтому насладитесь ее вкусом, пока есть свежие овощи.

Понравилась статья? Расскажите друзьям...
Общайтесь со мной

4 комментария к “Икра из огурцов

  1. Виктория

    Подтверждаю Ваши слова! Действительно, это очень вкусно. Только я делаю слегка по-другому: не обжариваю овощи, а тушу в томатном соке, затем переминаю (как картошку на пюре). И самое приятное в этом рецепте, что сюда подходят огурцы-переростки, которые в сезон дач и огородов не знаешь куда деть!

  2. Вера

    Блюдо очень вкусно выглядит, а этого лета очень хороший урожай огурцов, поэтому обязательно попробую. Я бы посоветовала эту икру с мясом, наверное, вкусно!

  3. Карина

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусное блюдо!!! Сразу даже не поймешь, что такая вкусная икра из огурцов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>