Икра из огурцов

ikra-iz-ogurtsov

Да-да, вы не ослышались - именно из огурцов. Когда моя мама впервые готовила эту икру, она никому не сказала из чего эта икра, все удивлялись приятному вкусу и только случайная огуречная семечка раскрыла секрет. Икра из огурцов действительно очень вкусна.

2 кг огурцов (желательно переспелых)
3 болгарских перца
2 луковицы
2 моркови
соль, перец по вкусу
томатная паста 200 г
Очистить огурцы от кожицы, а переспелые - от семян. Нарезать мелко и отжав сок, обжарить на масле ддо тех пор пока не выпарится излишек влаги. Отдельно обжарить тертую морковь, репчатый лук и мелко порезанный болгарский перец. Добавить в смесь обжаренные огурцы и готовить до готовности. За 15 минут добавить томатную пасту, соль, перец и зелень по вкусу.
Икра из огурцов не годится на длительные заготовки, поэтому насладитесь ее вкусом, пока есть свежие овощи.

Понравилась статья? Расскажите друзьям...
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 4 к записи “Икра из огурцов”

  1. Папазик пишет:

    Очень вкусная а главное полезная икра! Советую всем.

  2. Виктория пишет:

    Подтверждаю Ваши слова! Действительно, это очень вкусно. Только я делаю слегка по-другому: не обжариваю овощи, а тушу в томатном соке, затем переминаю (как картошку на пюре). И самое приятное в этом рецепте, что сюда подходят огурцы-переростки, которые в сезон дач и огородов не знаешь куда деть!

  3. Вера пишет:

    Блюдо очень вкусно выглядит, а этого лета очень хороший урожай огурцов, поэтому обязательно попробую. Я бы посоветовала эту икру с мясом, наверное, вкусно!

  4. Карина пишет:

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусное блюдо!!! Сразу даже не поймешь, что такая вкусная икра из огурцов.

Ответить

Перевод: