Клубника под соусом Сабайон

klubnika-pod-sousom-sabayon

Клубника под соусом Сабайон - очень красивое праздничное блюдо. Уделите этому десерту должное внимание и восхищение ваших гостей вам гарантировано.
Основа:
300 г сахара
200 г клубники
100 г воды
20 г глюкозы
Приготовим основу. Для этого воду, сахар и глюкозу уварим до золотистой густой карамели. Выльем карамель на пергаментную бумагу и разровняем ее в виде аккуратного круга. Наденем ее на чашу смазанную водой, придадим форму вазочки и дадим застыть. После этого можно будет снять бумагу. Основа для клубники готова. Клубнику помыть перебрать и выложить в карамельную «вазу» и полить соусом Сабайон. Запеките пару минут клубнику под соусом в духовке в режиме "гриль".

Понравилась статья? Расскажите друзьям...
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 2 к записи “Клубника под соусом Сабайон”

  1. Наталья пишет:

    Очень красиво. И, наверное, очень вкусно.

  2. Вера пишет:

    У меня в этом году был хороший урожай клубники, и я ее заморозила в камере. Интересно, к этому блюду подойдет мороженая клубника?

Ответить

Перевод: