Отварное куриное филе…

chicken

Сообщаю сразу - Рецепт опробован! Результат превосходный! Куриное филе получилось необыкновенно сочное, готовится очень быстро.
Время варки - 2 минуты! Да, да, да!
Время настаивания - 30 минут (у плиты не стоять - пенки не снимать)
500 г куриного филе (грудка)
1 шт. репчатого лука ( большая луковица)
1 пучок зелени укропа (обязательно)
1/2 пучка петрушки (обязательно)
2-3 зубчика чеснока (по желанию, но я положила и осталась довольна)
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
4 горошины душистого перца
любимые специи по желанию ( у меня был кусочек сельдерея - добавила)
соль
В 2-2.5 литровой кастрюле вскипятить воду.
Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части.
Все перечисленные специи, зелень, лук и чеснок опустить в кипящую воду и дать ей еще  несколько минут прокипеть.
Соли надо добавить так, чтобы бульон получился пересоленным. Я  насыпала столовую ложку без горки крупной соли.
Куриную грудку промыть и разрезать на две половинки вдоль. Положить в бульон со специями и дать закипеть. С этой минуты варить филе ровно 2 (две!) минуты.
Пенку не снимать, крышку при варке не закрывать.
Затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить филе настаиваться в бульоне 30 минут!
Бульон после варки не использовать.
Куриное филе, отваренное таким способом очень сочное, прекрасно подходит и для экзотического салата и как самостоятельное блюдо.
Хочешь получать статьи блога - подпишись на рассылку Советы от Лучшей Подруги

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Понравилась статья? Расскажите друзьям...
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 3 к записи “Отварное куриное филе…”

  1. Алекс пишет:

    О! отлично а то у меня грудка куриная вечно как сухая подметка

  2. Lisa пишет:

    This has made my day. I wish all pstoigns were this good.

Ответить

Перевод: