Пирог слоеный рыбный

pie fish

Психологи говорят, что ваш семейный очаг будет гореть ровно и греть всю жизнь, если вы вступите в брак с любителем рыбы. Такой человек терпеливый и покладистый, уверенный в себе и спокойный человек. Правда не уточняется - любитель рыбы - это любитель поесть вкусной рыбки или любитель рыбной ловли. В любом случае рецепты из рыбы в вашем рационе должны присутствовать в достаточном количестве и разнообразии - пирог слоеный рыбныйрыбка соленая и копченая, рыбные бутерброды и тортики, рыбные котлетки и рыбка фаршированная - всего не перечислить, а поэтому для любителей простых рецептов - пирог рыбный. такой пирог готовится по принципу французского пирога - киш, со специальной яично-сметанной заливкой сверху.

Для пирога тебе понадобится:
500г слоеного покупного теста
500г семги
пучок зеленого лука
300-400г брокколи
250г густой жирной сметаны
3 яйца
рубленная зелень укропа
соль, белый перец и мускатный орех
оливковое масло

Подготавливаем слоеное тесто, раскатываем и выкладываем на противень. Противень предварительно застелить кулинарной бумагой или пергаментов, смазанным оливковым маслом. Сделайте бортики из теста, чтобы тесто не поднялось - проколите его вилкой. Выпекайте не более 5 минут в духовке, нагретой до температуры в 200 градусов.противень достать и дать коржу немного остыть.
Брокколи отварить в солёной кипящей воде пару минут, охладить под струей холодной воды. Зелёный лук порезать и обжарить на оливковом масле буквально минуту. На корж раскладываем равномерно брокколи и обжаренный зелёный лук. Сёмгу очистить от костей и кожи и порезать на очень тонкие пластинки и разложить ее между луком и брокколи. Начинку сверху посыпать зеленью укропа. В отдельной посуде взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и мускатный орех. Хорошо взбить яично-сметанную заливку и вылить ее на начинку, равномерно распределяя по всей поверхности пирога. Противень поставить в духовку.Выпекать пирог до готовности около получаса при температуре 200-220 градусов.

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям...
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Ответить

Перевод: