Плов из курицы

plov-iz-kuritsyi

Этот плов из курицы готовила в одной из кулинарных передач Юлия Чичерина - певица, автор и исполнительница песен в жанре поп-рок.
Всегда интересно попробовать, что же умеют готовить знаменитости, а самое главное, можно ли это есть.

800 г риса для плова
1 кг курицы
800 г моркови
300 г репчатого лука
350 г сала
Соль и специи для плова

Замочить рис в подсоленной воде на пару часов как минимум. Мясо порезать кусочками и обжарить в горячем жире, лучше всего сразу в чугунном казанке, в котором готовится плов. Затем добавить порезанную соломкой морковь и полукольцами лук. Обжарить их вместе с мясом.
Влить в котел воды, по количеству равном весу, набухшего риса. Засыпать затем рис, положить специи и варить. Когда вся вода будет поглощена рисом, сделайте проколы на поверхности риса, влейте туда немного кипятка и положите дольки чеснока. Закройте плотно плов из курицы крышкой, поставьте на очень слабый огонь и варите еще 20-25 минут.

Полезный совет
Чем крупнее нарезаны овощи. Тем меньше они теряют питательных веществ при варке.

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям...
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Ответить

Перевод: