Рулеты из лаваша

rulet-lavash

Для 20 порций

2 больших тонких армянских лаваша

Варианты начинок:

С сельдью:

2 соленых сельди

100 г сливочного масла

1 пучок зеленого лука

Сельдь почистить, разобрать на филе и мелко измельчить. Смешать сельдь со сливочным маслом и зеленым луком.

С икрой:

2 вареных яйца

2 ст. л. рыбной икры

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. рубленой зелени

Яйца мелко порубить, смешать со сливочным маслом и икрой. Добавить по вкусу рубленой зелени.

С печеночным паштетом:

100 г паштета печеночного

2  маринованных огурца

1 ст.л. бренди (по желанию)

2 ст.л. майонеза

Огурцы мелко нарезать, смешать с паштетом. Добавить по вкусу бренди и майонез. Хорошо взбить.

С сыром:

2 плавленых сырка

2 ст.л. тертого сыра твердых сортов

5 редисок

2 ст.л. майонеза

Смешать тертый сыр с плавленым сыром, добавить тертый редис и майонез.

С мясом:

100 г сметаны или майонеза

1 ч.л. тертого хрена

300 г копченого мяса или ветчины

Сметану смешать с хреном. На лаваш выложить тонкие ломтики мяса и смазать их смесью сметаны и хрена.

Итак, готовим рулет из лаваша. Выбираем один или несколько вариантов начинки. Смешиваем ингредиенты. Намазываем лаваш начинкой и плотно сворачиваем в рулет. Рулеты завернуть в пленку или фольгу. Оставьте рулеты в холодильники для пропитки на 1 час.

Перед подачей каждый рулет из лаваша разрежьте на порции  толщиной 2-3 см и уложите на сервировочное блюдо.

Полезный совет

Если зелень слегка увяла, ее можно освежить. Опустите на 1 час пучок зелени в слегка подкисленную уксусом очень холодную воду.

 
 

Все советы от Лучшей Подруги с доставкой на твой адрес:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Расскажите друзьям...
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 18 к записи “Рулеты из лаваша”

  1. Марго пишет:

    Лаваш регулярно покупаем, так что новые варианты рулетов очень кстати. Спасибо!

  2. Алла пишет:

    Я тоже делаю, но немного с другой начинкой. И мне очень нравиться. С удовольствие сделаю с такой как у вас. Спасибо за рецепт.

  3. Вадим пишет:

    Рулет из лаваша – действительно классная идея для холодной закуски. Обязательно попробую.

  4. Галина пишет:

    Рулет из лаваша – быстро и вкусно.спасибо за рецепт.

  5. Elena пишет:

    Рулеты из лаваша периодически готовлю – идут на “ура”. Спасибо за новые идеи!

  6. NinaPontil пишет:

    Спасибо, готовлю из лаваша, возьму Ваш рецепт на заметку

  7. Лилия пишет:

    Удачные варианты начинок! Обязательно приготовлю. Спасибо!

  8. Анна пишет:

    Рулет из лаваша для меня новенькое и интересное. Из лаваша еще ничего не готовила.

  9. Алексей пишет:

    Отличный рецепт… :)
    P.S. Не хотите обменяться постовыми с сайтом pirognet.ru. Если согласны, то напишите на почту.. Также могу купить несколько постовых за WM.
    С уважением, Алексей.

  10. светлана пишет:

    очень нравятся такие рулетики быстро и красиво , а теперь еще и такое разнообразие начинок спасибо большое очень понравилось

  11. Darrence пишет:

    It was dark when I woke. This is a ray of sunsinhe.

Ответить

Перевод: