Рыба, маринованная в соевом соусе с имбирём

stejki-semgi-po-yaponski_0

-1,2 кг  семги или морской форели (свежей)

-200-400 г классического соевого соуса (в зависимости от веса рыбы)
- 1 корень имбиря
- специи: укроп, итальянские травы
- зелень

Рыба, маринованная в соевом соусе с имбирём готовится очень быстро и просто.
Рыбу разделывается на порционные куски; соевый соус выливается в кастрюлю и разбавляется водой в пропорции 3/4 к 1/4 ; корень имбиря трётся на крупной тёрке и добавляется к соевому соусу вместе со специями и зеленью; куски рыбы погружаются в маринад и выдерживаются в течении 2-3 часов, затем выкладываются на гриль или обжариваются на сковородке.

Рыба, маринованная в соевом соусе с имбирём хорошо сочетается с овощами или салатом

Понравилась статья? Расскажите друзьям...
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Один комментарий к записи “Рыба, маринованная в соевом соусе с имбирём”

  1. Елена пишет:

    Как вкусно! Мммм…

Ответить

Перевод: