kotleti-iz-shuki

Щучьи котлеты

И еще один рыбный рецепт- щучьи котлеты

- 2 кг щуки
- 120 г сливочного масла
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 50 г сыра твердого типа пармезан
- 3 гооловки репчатого лука
- батон белого, чуть подсушенного хлеба
- 3 ст ложки майонеза
- сухари панировочные
- 1 пучок укропа
- специи по вкусу (имбирь, паприка, мускатный орех, перец чёрный, перец белый, майоран, семена экстрагона толчёные
Сначала надо подготовить рыбу, отделить филе, удалить крупные кости, мелкие кости можно не удалять, они прекрасно измельчаться в мясорубке при приготовлении фарша. Филе прокручиваем в мясорубке с луком, добавляем батон, предварительно вымоченный в молоке (не давайте хлебу сильно впитать молоко, при необходимости отожмите излишнюю жидкость). На мелкой тёрке натираем сыр, мелко режем укроп, добавляем растопленное сливочное масло , яйца, специи, соль и майонез. Хорошо вымешиваем фарш и формируем небольшие котлеты. Обваливаем их в панировке и обжариваем до готовности на растителдьном масле. Если хотите сделать котлеты с подливкой  сложите их в кастрюлю и залейте домашним томатом. Оставить потомиться минут 10-15. Подавать щучьи котлеты хорошо с картофельным пюре.

Понравилась статья? Расскажите друзьям...
Общайтесь со мной

4 комментария к “Щучьи котлеты

  1. Настя

    Замечательный рецепт, как раз щука в холодильнике лежит, вот котлет нажарю и рыбного бульона из костей, головы и хвоста наварю :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>