Соус Сабайон

sous-sabayon

Необыкновенно нежный и вкусный соус Сабайон. Сабайонами называют различные десерты,которые готовят с образованием нежной пены, в которую добавляют различный алкоголь.Он подходит для десертов и фруктовых салатов. Приготовьте с этим соусом клубнику. Очаровательный вкус гарантированы.
100 г сахара
65 г белого вина
65 г ликера Амаретто
6 желтков
Взбейте на водяной бане до загустения желтки с сахаром и белым вином. Добавьте ликер Амаретто и перемешайте. Соус Сабайон готов к использованию.

Понравилась статья? Расскажите друзьям...
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 2 к записи “Соус Сабайон”

  1. Надежда пишет:

    Соус Сабайон – это очень вкусно. Я готовила торт с этим соусом, правда рецепт был другой. И было это давно.

  2. Маша пишет:

    Давно прочитала этот рецепт, но все руки не доходили сделать. Вчера попробовала!
    НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!
    Я по Вашему совету полила этим соусом ягоды (клубники не было, поэтому использовала малину) – СУПЕР!
    А к чему еще этот соус подходит?

Ответить

Перевод: