sous-sabayon

Соус Сабайон

Необыкновенно нежный и вкусный соус Сабайон. Сабайонами называют различные десерты,которые готовят с образованием нежной пены, в которую добавляют различный алкоголь.Он подходит для десертов и фруктовых салатов. Приготовьте с этим соусом клубнику. Очаровательный вкус гарантированы.
100 г сахара
65 г белого вина
65 г ликера Амаретто
6 желтков
Взбейте на водяной бане до загустения желтки с сахаром и белым вином. Добавьте ликер Амаретто и перемешайте. Соус Сабайон готов к использованию.

Понравилась статья? Расскажите друзьям...
Общайтесь со мной

2 комментария к “Соус Сабайон

  1. Маша

    Давно прочитала этот рецепт, но все руки не доходили сделать. Вчера попробовала!
    НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!
    Я по Вашему совету полила этим соусом ягоды (клубники не было, поэтому использовала малину) – СУПЕР!
    А к чему еще этот соус подходит?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>