Торт- бутерброд с паштетом

tort-zakuska

Прекрасный вариант завтрака -  торт закусочный
На 8-10 порций

Время  изготовления -  60 минут

Сложность – средняя

Хлеб пшеничный – 1 буханка

Паштет мясной, куриный или печеночный – 400 г

Масло сливочное -250-300 г

Для оформления:

Маслины

Сладкий болгарский перец

Наполнители:

Зелень укропа или петрушки  – 300 г

Кетчуп острый – по вкусу
Мясной паштет разделите на 3 части. Две части паштета смешайте по отдельности с различными наполнителями. С хлеба необходимо  срезать корки. Придайте ему прямоугольную форму и разрежьте на пять ровных тонких пластов.

Каждый хлебный пласт необходимо смазать сливочным маслом и паштетом. При этом каждый пласт смажьте паштетом с разными наполнителями. Уложите пласты чередуя их по цвету, то есть в наполнителями и без них.

Для того чтобы торт лучше пропитался, сверху положите что-нибудь в качестве гнета. Поставить на пару часов в холодильник.Перед подачей верхний пласт и боковые грани смазать паштетом. А боковые поверхности  торта присыпать зеленью.

Лучше всего нарезать торт закусочный, заранее на порции, но при этом не нарушать целостности торта. Каждую порцию торта оформить сливочным маслом, маслинами, перцем болгарским и зеленью.

Полезный совет

Смело отступайте от указанной рецептуры, не бойтесь фантазировать и экспериментировать, а  если отсутствую какие то компоненты в рецептуре, то пробуйте заменить их другими.

 

 

Все советы от Лучшей Подруги с доставкой на твой адрес:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Расскажите друзьям...
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 4 к записи “Торт- бутерброд с паштетом”

  1. Юрий пишет:

    Интересный, оригинальный, а самое главное не такой уж и сложный рецепт. Обязательно попробую сделать. Спасибо тебе Дарья.

    • admin пишет:

      его хорошо даже без особых украшений сделать вечерком а на утром прекрасный завтрак

  2. Дарья, впервые вижу такой рецепт. Очень оригинально, а главное просто, обязательно попробую приготовить и удивить близких.
    С уважением, Михаил.

Ответить

Перевод: